鹤山市总工会举办基层工会经费收支管理专题培训班

时间:2018-03-20    来源:鹤山市总工会

为进一步提高各镇(街)基层工会干部的理论和业务水平,培养一支高素质的工会干部队伍,3月20日上午,鹤山市总工会在市委党校礼堂举办了一期基层工会经费收支管理专题培训班,邀请省总工会财务资管部副部长、省总工会干部学校副校长王学真授课,来自全市各基层工会的负责人及财务人员近300人参加了培训班。

培训课上,王老师对《广东省基层工会经费收支管理实施细则》(试行)进行了解读,讲解了经费收入、职工集体福利、困难职工帮扶、职工活动、职工疗休养、服务职工平台和工会业务建设、职工福利费、职工教育费、安全生产费用等方面的内容,就新形势下如何做好工会经费收支管理工作以及当前基层工会经费收支管理中存在的问题一一进行详细分析。王老师还就落实工会经费政策中的难点、焦点和热点与参训人员进行了互动沟通,回应了各基层工会广泛关注的职工福利问题,为各基层工会如何依法依规做好经费收支管理工作提出了宝贵的建议。

参训的工会干部表示,培训内容针对性、实用性强,既加深了对工会相关政策理论的理解,又拓宽了工会工作的思路。通过培训,各基层工会干部切实增强了在新形势下开展工会工作的责任感和使命感,鼓舞和带动广大职工积极投身经济社会建设,为我市经济发展做出新的更大贡献。(市总工会黄嘉敏)

江门市总工会 版权所有 Copyright 2017 ftu.jiangmen.cn All Rights Reserved.
技术维护:中国江门网