省总调研组到新会区开展困难职工解困脱困调研

时间:2018-04-14    来源:

近日,为了解我省困难职工家庭状况,更有针对性制定和调整帮扶办法和政策措施,省总工会联合省社科院开展“广东省困难职工解困脱困”专题调研。4月13日上午,在江门市总工会黄标副主席、新会区总工会张惠副主席的陪同下,省总调研组一行来到新会区宝力电器公司、美达锦纶公司两位困难职工家庭进行调研访谈。

访谈中,调研组同志跟困难职工促膝长谈,详细了解了他们的生活状况,包括家庭成员信息、身体健康状况、致贫原因、收入水平、子女就学就业等情况和需求,并叮嘱教育好子女,鼓励他们一定要乐观面对生活,要相信党和政府会为他们的生活提供保障,要坚定信心、克服困难。随后,调研组同志和区总工会的分管领导和有关工作人员座谈,详细了解近年新会区困难职工解困脱困工作中急需解决的主要问题和今后的工作计划,共同探讨推进困难职工解困脱困的措施和办法。同时,他们对于新会区的困难职工的帮扶工作给予了充分肯定,并寄予厚望。

江门市总工会 版权所有 Copyright 2017 ftu.jiangmen.cn All Rights Reserved.
技术维护:中国江门网