探索引进第三方审计,推进经审工作开创新局面

时间:2018-08-03    来源:江海区总工会

为做好对基层工会2017年工会经费审查工作,江海区总工会经审委于8月3日召开经费审查委员会八届四次全委(扩大)会议,部署对基层工会开展2017年度工会经费审查工作。江海区总工会八届经审委员、各街道总工会经审委主任及驻街道工会工作人员出席本次会议。

在会议上,江海区经审委明确了今年审计对象,包括各街道总工会、教育工会、机关工会以及企业工会共30家基层工会。

随后,江海区总工会常务副主席、经审委主任邓红荔同志充分肯定了经审委工作,希望经审工作围绕市总下达的考核任务,经得起内审,也要经得起外审。同时,为使经审工作更规范,江海区经审委引进第三方——会计师事务所参与经审工作,希望在审计过程中,由专业人员对基层工会的工会经费使用提供专业的指导,确保基层工会经费用于会员,将工会经费的用途发挥最大作用,确保工会经费合理合法合规使用。

江门市总工会 版权所有 Copyright 2017 ftu.jiangmen.cn All Rights Reserved.
技术维护:中国江门网