2018年暑期员工子女乒乓球培训班圆满结束

时间:2018-08-06    来源:中国电信江门分公司工会

为丰富员工子女暑假生活,让他们过一个充实、有收获的快乐假期,推进关心关爱员工工作的深入开展,中国电信江门分公司各级工会积极探索,推出了员工子女暑期关爱系列活动。

7月下旬,江门分公司工会在分公司“职工之家”乒乓球室,举办了为期十天的2018暑期员工子女乒乓球培训班,各单位反响热烈,共有24个部门70余名员工子女报名参加,年龄由8-15岁不等。

本次培训班聘请了6名有丰富教学经验的专业教练作指导,根据学员的年龄、性别、技术水平等情况分3个班,每班3个小组,实行分组教学,因材施教。从拿拍、站姿、发力、步伐、眼神等零基础起步,到正手挥拍、反手挥拍、拉球等专业兵乓球动作,让学员们得到正规的训练,掌握正确的基本功,提高了他们对兵乓球的兴趣。通过多天的系统性培训,教练们不但教会每位学员基础技术,还培养了学员们不怕苦累,积极进取的拼搏精神。

在培训结业仪式上,特意举办了一场别开生面又激动人心的乒乓球友谊赛,比赛分为儿童组、男子少年组、女子少年组,每个组别设男子、女子单打赛,各组别进行单淘汰赛,最终每个组别决出前八名进行奖励。分公司工会副主席梁健敏亲临比赛现场,为小学员们加油鼓劲,并向获奖学员颁发了奖状和纪念品。

本次培训让员工子女过得充实有趣,也辅助解决了员工在暑期对孩子“看护难”的问题,分担员工的后顾之忧,得到员工的一致好评。今后,工会将坚持开展这样的关怀活动,继续把工作做细、做实,更好地服务于员工,不断提升员工的幸福感和获得感,让“家”更具吸引力。

江门市总工会 版权所有 Copyright 2017 ftu.jiangmen.cn All Rights Reserved.
技术维护:中国江门网