新会区总工会2018年“金秋助学”活动暨睦洲镇“三叶草”计划启动

时间:2018-08-17    来源:新会区总工会

8月17日上午,新会区总工会在睦洲镇职工服务中心举行新会区总工会2018年“金秋助学”活动暨睦洲镇“三叶草”计划启动仪式。区总工会副主席张惠、睦洲镇党委副书记、工会主席陈婉玲两位领导出席了仪式并分别作了热情洋溢的讲话,受资助的同学代表也作了发言。睦洲镇50多名困难职工及其子女参加了启动仪式和张贴“心愿树”、亲子游戏等。

多年来,在区委区政府和社会各界的重视与支持下,区总工会的“金秋助学”活动由点到面、由小到大,成为工会为困难职工办实事、做好事、解难事的重要抓手和叫得响、办得好、见实效的工作品牌,成为工会履行职责、发挥优势、展现作为的好平台,受到广大职工的普遍欢迎和社会各界的广泛赞誉。

今年,根据区委区政府的工作要求,区总工会对睦洲镇的公益创投项目《三叶草计划》予以一定的支持,创新帮扶形式,由彩虹社工对本镇困难职工进行入户评估,深入了解困难职工家庭在读子女情况,通过社工运用抗逆力理论,对处于困难中的职业工家庭在读小学生子女给予生活上的帮助、学业上的辅导和心理上的支持,确保处于义务教育阶段的困难学生顺利完成学业,身心得到全面发展。

近几年来,区总工会已筹措资金200多万元,资助了2400多名困难职工、农民工家庭子女读书,已有200多位同学大学或中专毕业,走上工作岗位。目前,各镇(街、区)总工会也正如火如荼地开展助学活动。今年9月,区总工会将继续联合区慈善会资助300名困难学生解决午餐费,预计今年全区各级工会助学人数超过2000人,助学金达100多万元。

 

江门市总工会 版权所有 Copyright 2017 ftu.jiangmen.cn All Rights Reserved.
技术维护:中国江门网