江门市电力系统2018年10kV配电线路带电作业技能竞赛圆满落幕

时间:2018-09-07    来源:江门市总工会

9月7日,为期4天的江门市电力系统2018年10kV配电线路带电作业技能竞赛在带电作业培训基地圆满落幕。经过两个阶段的激烈角逐,分别决胜出一、二、三等奖和团体奖。

本次竞赛由江门市总工会、市人力资源和社会保障局、市经济和信息化局、市科学技术局和江门供电局联合主办,由江门局工会、生产技术部、人力资源部联合承办,来自各县区局的6支队伍,共30名选手参赛。竞赛包含理论考试和技能实操两部分,分团体项目和个人项目两类。在技能实操比赛项目中,连日酷热的天气给竞赛带来严峻考验。在持续高温天气下,参赛选手不畏高温酷暑严格按照操作规程完成比赛项目,汗水浸透了外衣,但他们丝毫不敢松懈,“擂台”之上比速度,实战之中拼技能,表现出了良好的职业素质和过硬的操作技能。

据悉,本次10kV配电线路带电作业技能竞赛为江门市首次举办,对此,江门局领导高度重视,副局长武建平在生产技术部主任甘团杰、工会副主席陈振华的陪同下冒着酷暑来到竞赛现场,慰问正在开展技能实操的参赛选手。在现场,武建平副局长详细了解了高温天气下选手的身体状况、后勤保障等相关情况,并叮嘱竞赛工作组人员要合理安排竞赛时间,切实做好高温期间的防暑降温工作,确保竞赛顺利进行,同时也希望各单位把这次竞赛中学到的好经验,用到日常的带电作业工作中,以赛促培、以赛促学,不断提高带电作业人员综合素质和专业技能水平,真正实现人才培养质量的提高。

江门市总工会 版权所有 Copyright 2017 ftu.jiangmen.cn All Rights Reserved.
技术维护:中国江门网