以学促进 打造高素质工会经审队伍 江门市总工会举办工会经审干部业务培训班

时间:2018-09-21    来源:江门市总工会经费审查委员会办公室

9月20日,江门市总工会经审会举办全市经审干部业务培训班,邀请江门市恒生会计师事务所副所长、注册会计师、注册税务师梁映红授课。培训班的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的工会经审干部队伍。市总工会经审会主任周慧剑主持开班仪式并作总结讲话。

梁映红在授课中,结合她多年从事工会审计工作平时工作经验,在全面疏理工会经审工作实务知识的基础上,用大量典型案例,对工会审计中遇到的主要问题、基层工会经费收支管理及审查审计监督工作等方面内容作了深入浅出的讲解,回答了基层工会干部对经费使用普遍关注的热点问题。

周慧剑在总结讲话中要求,各级工会经审干部要提高政治站位,增强“四个意识”,认真履行职责,切实发挥好工会经审工作服务工会全局、为工会改革和发展保驾护航的重要作用。

来自各市(区)总工会、镇(街)工会,市直各工委会、直属基层工会经审干部,共80人参加了培训。

江门市总工会 版权所有 Copyright 2017 ftu.jiangmen.cn All Rights Reserved.
技术维护:中国江门网