江门市总工会举办集体协商培训讲座

时间:2018-09-26    来源:江门市总工会基层建设部

为进一步增强广大工会干部的法律意识,依法维护广大职工切身利益以及用人单位合法权益,推动构建和谐劳动关系,提高我市集体协商指导人员的业务知识水平,9月25日下午,江门市总工会专门邀请广东省总工会“律师在线”法律服务罗彦斌律师作为授课老师,在江门市工人文化宫工人会堂举办了广东省总工会“律师在线”普法活动系列集体协商专题培训讲座。

江门市总工会何玉红副主席以及来自各市(区)总工会的集体协商分管领导、业务主要负责人及各镇(街)负责集体协商工作的指导人员、市直各基层工会负责集体协商的工会干部等400多人参加本次培训讲座。

本次讲座,罗彦斌律师结合近年具有代表性的典型案例分析,逐步点出了广东集体协商立法的背景及推动集体协商立法的积极意义,使广大工会干部意识到集体协商是解决群体劳资纠纷的长效机制;通过《条例》介绍,梳理了集体协商的操作过程及协商过程中需要注意的难点,并传授如何运用色彩心理学的人群分类知识,有效地与人进行沟通,从而更好的预防和化解劳动争议,促进集体合同签订工作的顺利开展;本次授课为广大工会干部、集体协商指导人员上了一堂很有针对性的专题科,进一步提高了我市集体协商指导人员的业务水平。

此外,培训讲座现场还设置了普法互动游戏以及有奖知识竞答环节,广大工会干部都积极参与答题,反应热烈。

江门市总工会 版权所有 Copyright 2017 ftu.jiangmen.cn All Rights Reserved.
技术维护:中国江门网