寻找“五邑杰出工匠”口腔修复工艺技能竞赛

时间:2018-10-20    来源:江门市总工会

口腔修复工艺

    俗话说:牙疼不是病,疼起来要人命。当你牙疼的时候,你肯定想到去看牙医,医生帮你解决了牙疼问题了,你会说一声谢谢医生。但是,你是否想到,在牙科医生的背后,还有一群人也在守护着你的口腔健康?他们就是义齿制作师们。

口腔修复

    民以食为天,食以口为先。世界卫生组织已经将口腔健康列为人体健康的十大标准之一。义齿的制作和修复质量,直接影响到病人的咀嚼、发音和微笑功能的恢复。每个义齿的制作,因患者不同而异,是纯粹的私人定制。唯其如此,对每一位口腔修复工艺人员的制作技艺要求都非常高,甚至是到了苛刻的地步。一件义齿工件要完全适应口腔的生理和功能的需要,真正获得舒适美观的效果,需要技师们专注笃定,有一种追求卓越的精神,让其不仅成为一个义齿工件,更是一件艺术品。

    为了促进五邑地区广大口腔修复工艺人员努力提升技能水平,进一步提高口腔修复义齿工件质量,更好地为市民群众提供优质的口腔保健服务。根据市委宣传部、市总工会、市科技局、市经信局、市质监局及市工商联等六部门联合下发的《关于印发<“五邑杰出工匠”挖掘、学习、宣传活动实施方案>的通知》,市总工会主办并由市口腔医院承办了此次口腔修复工艺技能竞赛,为广大口腔修复工艺从业者提供一个同台竞技、展示才华的舞台。同时,也希望选手以这次竞赛为契机,珍惜这次切磋技艺的机会,互相学习、互相提升。

    本次竞赛设置 全冠蜡型和全口排牙两个比赛项目,即是要求选手在2小时内完成全冠蜡型制作,能体现作品的形态和功能,设计合理,形态美观,整体协调,生动富有艺术性,蜡冠可完整取下。在3小时内完成全口排牙及蜡托制作,要求排成良好的正中牙合,浅覆盖,浅覆牙合,具备蜡义齿试戴前的要求。

    经过半天的激烈比拼,市区选手毛兴平、谌家乐分获全冠蜡型及全口排牙项目的第一名。

主办单位

活动总主办

中国共产党江门市委员会宣传部

江门市总工会

江门市经济和信息化局

江门市科学技术局

江门市质量技术监督局

江门市工商业联合会

本场口腔修复工艺技能大赛

主办单位:

江门市总工会

承办单位:

江门市口腔医院

视频拍摄制作单位:

江门市微电影协会

江门市总工会 版权所有 Copyright 2017 ftu.jiangmen.cn All Rights Reserved.
技术维护:中国江门网