这次真的让人大开眼界,电梯安装维修你所不知道的事!

时间:2018-10-20    来源:江门市总工会

电梯安装维修

    随着城市化进程的推进及建筑行业的高速发展,电梯已经成为我们日常生活中既普通又特别的立体交通工具。电梯能否安全使用,除了制造、使用和监督管理环节外,还涉及到安装、修理、检验检测、维护保养等多个环节。这就要求电梯安装维护人员除了要具备专业知识外,还必须在工作中发扬精益求精的工匠精神。

安全无小事!

    为进一步提高电梯安装维护人员的技能水平,为老百姓使用电梯时提供一份坚实的安全保障,江门市、台山市两级总工会共同组织了“五邑杰出工匠”电梯安装维护技能竞赛。

    竞赛内容不仅包括法律法规、电梯方面标准规范等文件内容、电梯基础知识、专业知识,还包括实际操作技能竞赛,实操竞赛在整梯及电梯部件上完成。据悉,我市从事电梯安装维护行业的职工约有800人,参加本次竞赛的近30位选手来自我市各大电梯生产、维护企业,基本代表了我市电梯安装、维护的最高水平。

    经过激烈的争夺,来自广东欧仕通电梯有限公司的陈伟平及来自开平市明奥电梯有限公司的周石慰获得竞赛一等奖。

主办单位

活动总主办

中国共产党江门市委员会宣传部

江门市总工会

江门市经济和信息化局

江门市科学技术局

江门市质量技术监督局

江门市工商业联合会

本场电梯安装维修工大赛

主办单位:

江门市总工会

台山市总工会

承办单位:

江门市特种设备协会

协办单位:

台山技工学校

视频拍摄制作单位:

江门市微电影协会

江门市总工会 版权所有 Copyright 2017 ftu.jiangmen.cn All Rights Reserved.
技术维护:中国江门网