“健康生活 安全工作” 新会区开展职业健康卫生下基层安全培训活动

时间:2018-10-30    来源:新会区总工会

为贯彻落实江门市安委办《关于印发〈江门市工业园区职业健康规范化管理试点工作方案〉的通知》等相关文件精神,10月29日下午,新会区总工会、新会区安监局在时年技工学校联合开展了“健康生活安全工作”职业健康培训下基层活动。新会区工会副主席区泽文、区安监局副局长李锦庆以及来自全区各镇(街、区)的200多名职工代表参加了培训。

培训班上,3M中国有限公司华南技术中心应用工程师苏叶现场授课,结合安全防护用具图片及案例,生动形象地为台下的企业职工们讲解了生产过程中的主要危险因素,分享了职业健康及安全防护等相关知识。

开展本次培训班,旨在让企业员工们关注职业健康安全,接受专业的安全教育,进一步增进广大企业员工对职业健康安全知识的了解,职工们纷纷表示,授课的内容针对性强,贴近日常工作。

通过培训,对新的安全健康防范标准有了新的认识,回去后要结合培训内容进一步加强安全健康防护意识,在健康安全的前提下做好生产工作。

江门市总工会 版权所有 Copyright 2017 ftu.jiangmen.cn All Rights Reserved.
技术维护:中国江门网