“中国梦·劳动美”广东工人艺术团走进鹤山

时间:2018-11-06    来源:江门市总工会

    11月2日晚,“中国梦·劳动美”广东工人艺术团送文艺进企业活动在鹤山市文化中心剧院举行。省总工会、江门市总工会及市有关领导,劳模、工匠代表,工会干部代表,企业职工、货车司机代表等共600多人观看了本次文化盛宴。

    晚会随着开场舞《咱们工人有力量》拉开帷幕,演员们身穿清一色的工人服装,舞姿矫健优美,展示了工人朴实勤劳、团结向上的精神面貌,博得阵阵喝彩。在随后的节目中,歌唱、舞蹈、杂技、魔术、相声等多种形式的文艺节目陆续登台亮相,全国及省级优秀艺术家们轮番上阵,现场高潮迭起。杂技《肩上芭蕾》将优雅的芭蕾和高难度的杂技糅合在一起,既优雅又刺激,让人耳目一新;男声四重唱《不忘初心》歌声铿锵有力,震撼心灵;魔术表演《魔术手》让观众看得目不暇接;相声《欢声笑语》引得现场观众哄堂大笑;更有职工主动上台与演员表演合唱《朋友》,引起观众全场大合唱,掀起了一轮又一轮的高潮。来自鹤山雅图仕印刷有限公司的职工华丽转身变成舞者,他们表演的舞蹈《中国美》展现了新时代鹤山工人的精神面貌,展现了劳动之美,赢得热烈的掌声。最后,全场起立合唱《没有共产党就没有新中国》,晚会在雄壮歌声中圆满落幕。

    晚会节目融入了大量企业和工人元素,受到了职工们的热烈追捧,现场观众吕先生表示:“晚会的节目非常精彩,希望每年都能看到这么精彩的晚会。”观看过程中,观众们不断挥舞荧光棒,热情的掌声、欢呼声不绝于耳,不少观众拿出手机记录和分享晚会精彩时刻。(市总工会 黄嘉敏)

江门市总工会 版权所有 Copyright 2017 ftu.jiangmen.cn All Rights Reserved.
技术维护:中国江门网