江门市总工会经审会召开十五届四次全会

时间:2018-11-29    来源:江门市总工会经审办

11月27日,江门市总工会经审会召开十五届四次全会,审查审议2018年江门市本级工会经费收支预算调整方案,听取各市(区)总工会经审会2018年工作情况和明年工作设想。市总工会党组成员、经审会主任周慧剑主持会议并讲话。

会上,全体委员对2018年江门市本级工会经费收支预算调整方案进行认真审查审议,一致同意进行调整。

周慧剑在总结讲话中强调,一要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕工会全局工作,依法履行审查审计监督职责,落实团结引领广大职工听党话、跟党走的政治责任,更好地服务基层职工,引导基层工会在资金使用方面更好地满足职工需求。二要规范经审工作,推进对工会经费使用安排的绩效评价,强化审查审计监督效能,引导基层工会加强财务管理,用好工会经费,做好本级工会经费使用风险防范工作。各级工会要让有限的工会经费用到点子上,经得起职工群众及社会的评价,为全市工会的改革发展发挥经审工作保驾护航作用。三要继续抓好基层会员监督示范点建设,继续培育镇街工会经审工作示范点和非公企业工会经审工作示范点,贯彻民主管理原则,确保职工和会员的知情权和监督权,促进基层工会自我监督,继续着力构建工会立体经审监督体系。

江门市总工会 版权所有 Copyright 2017 ftu.jiangmen.cn All Rights Reserved.
技术维护:中国江门网