鹤山市总工会举办第三期职工心理健康讲座

时间:2018-12-10    来源:鹤山市总工会

为推进鹤山市创文工作,进一步帮助干部职工调节工作、生活心理压力,提升心理素质,12月7日下午,鹤山市总工会在鹤山市文化中心举办了《压力与情绪管理》为主题的心理健康知识讲座,共有近50名干部职工参加。

此次讲座邀请了江门市心理学会国家二级心理咨询师、绘画心理分析师张碧云主讲。张碧云老师通过解构压力和情绪产生的过程,识别它是怎么对人造成影响的,引导大家学会正确对待工作中遇到的各种压力,学会更好地应对压力,更好地与压力和情绪共处,还通过互动游戏让大家掌握了一些减压的简单实用小窍门。

举办心理健康讲座是鹤山市总工会关爱职工工作中的一项重要举措,此前已在鹤山工业城党群服务中心和古劳三连工业区党群服务中心各举办一期,反响热烈。举办此类活动旨在提升干部职工自我抗压能力,让干部职工以健康的心态快乐生活,以更强的责任心投入工作。鹤山市总工会将继续了解和跟进职工需求,通过讲座、培训、咨询等方式服务职工,关爱职工心理健康。

江门市总工会 版权所有 Copyright 2017 ftu.jiangmen.cn All Rights Reserved.
技术维护:中国江门网