不忘初心 学以致用 新会区总工会社会化工会工作者开展初任培训

时间:2019-01-16    来源:新会区总工会

为切实做好新会区基层工会工作,加强社会化工会工作者队伍建设,1月14至15日,新会区总工会组织新聘的社会化工会工作者进行初任培训。

本次培训由新会区总工会财务与资产管理部、维权工作部、基层建设部等部室负责人和工会工作优秀的睦洲镇总工会干部对新入职的社会化工会工作者进行系统性业务培训。内容包括引导企业组建工会、组织基层工会开展文体活动、维护职工合法权益、工会经费“收、管、用”等工会主要工作。其中,由睦州镇工会干部详细向培训人员传授多年工会工作心得,就如何建立工会与企业良好关系、组织开展各类活动培训、服务职工、处理企业与职工之间矛盾等问题进行讲解。

通过本次培训,使新聘人员对新会区工会工作有了较为全面的认识,为今后做好工会工作打下基础。

江门市总工会 版权所有 Copyright 2017 ftu.jiangmen.cn All Rights Reserved.
技术维护:中国江门网