翠山湖工联会开展送春联活动为职工新春添喜庆

时间:2019-01-18    来源:翠山湖管委会

为营造传统节日文化浓厚氛围、为科技园职工新春添喜庆,1月17日下午,翠山湖工联会联合开平市总工会、市文联、市书法家协会,在翠山湖国汇工业园开展“服务广大职工群众,迎新春,赠送书法名家春联”活动。开平市委常委、翠山湖管委会主任凌华威,以及翠山湖管委会、市总工会、市文联有关领导出席活动。

本次活动特别邀请了广东省、江门市、开平市书法家协会的10位知名书法家参加活动。他们即席挥毫,将一批群众喜闻乐见的七字春联书法佳作赠送给园区的职工、群众和企业,将节日的喜庆提前送到职工群众的身边。

活动现场,几位书法家被围了个水泄不通,前来索要春联的人络绎不绝。书法家们即席挥毫泼墨,一幅幅写满祝福的春联跃然于红纸上,浓浓的情意、真诚的祝福洋溢于字里行间。职工群众们拿到满载祝愿的春联后个个喜笑颜开。

通过开展职工迎新春现场名家书法送春联活动,既弘扬了我国传统文化、彰显文化自信,又满足了百姓春节贴春联的民俗需求,让产业园职工感受中华传统文化,更能感受过年的氛围。

江门市总工会 版权所有 Copyright 2017 ftu.jiangmen.cn All Rights Reserved.
技术维护:中国江门网