关注健康就要关注内在情绪 心理学专家到企业讲健康

时间:2019-01-22    来源:新会区总工会

关注健康就要关注内在情绪,由新会区总工会统一组织,邀请心理学专家深入到企业一线,为企业员工送上健康讲座。

1月18日,心理学专家刘萍来到康宇测控仪器仪表工程有限公司,为企业员工讲授了《每种疾病,都源自一个长期忽略的内在情绪》。

讲座从四个方面展开:一是以整体的观点看待躯体疾病;二是情绪影响身体的原理;三是情绪与疾病的对应关系;四是开始内在的探索旅程。刘萍告诉大家要从生物、心理、环境三个轴系统综合看待健康与疾病的问题,指出情绪的内涵是传承认知和意识过程产生的对外界事物的态度,是对客观事物和主体需求之间关系的反应,是以个体的愿望和需要为中介的一种心理活动。

专家还以中西医理论讲解了情绪对身体的影响。如怒则气上,喜则心缓,悲则气下消,恐则气下,惊则气乱,思则气结,不同的情绪对应不同的身体疾病等。

讲座通俗易懂,员工与讲师进行了欢乐互动,加深了对情绪的理解,深刻认识到了情绪的重要性,用员工的话说就是“这是非常受用的一堂课,情绪很重要”。

江门市总工会 版权所有 Copyright 2017 ftu.jiangmen.cn All Rights Reserved.
技术维护:中国江门网