鹤山市开展春节送温暖系列活动

时间:2019-01-28    来源:鹤山市总工会

(一)

    1月25日下午,鹤山市委书记、市长林贤进在鹤山市总工会主席林慧梅的陪同下,到鹤山国机南联摩托车工业有限公司慰问了“全国五一劳动奖章”获得者刘新华。刘新华系国机南联摩托车工业有限公司的设计总监,他带领的团队所设计的产品多次获得国家及省级大奖,硕果累累,在2018年获得“全国五一劳动奖章”荣誉称号。在座谈会上,林贤进肯定了刘新华热爱工作、专注产品设计研发的工匠精神,同时也希望本土企业对产品质量的追求,让劳模工匠们能发挥所长,提供尽情施展才华的空间。

    随后,林贤进又上门慰问了困难职工冯景民。冯景民因家庭离异,家中老母亲因病卧床不起,生活不能自理,每月还要供养女儿读书,生活困难。林贤进了解到冯景民的生活状况后,勉励他要树立战胜困难的信心,在各级党委政府和工会组织的帮助下,克服目前的困境,把生活过得越来越好。

鹤山市委书记、市长林贤进慰问劳动模范

    鹤山市人大常委会主任冯细就在鹤山市总工会常务副主席张东就和古劳镇委副书记陈文宁的陪同下,到鹤山雅图仕印刷有限公司慰问了鹤山市的“广东省五一劳动奖章”获得者冯新源。在慰问过程中,冯细就表示,劳动模范是社会的精英和栋梁,劳模精神、工匠精神特别是技术钻研方面的劳模工匠,需要我们去大力宣传,把劳模精神、工匠精神传承好,发扬好,引领广大职工群众积极建功新时代。

    随后,冯细就到利奥包装有限公司慰问了困难外来务工人员谢新善。冯细就感谢外来务工人员对我市经济发展作出的贡献,鼓励他们要相信党和政府,好好生活,乐观面对困难,同时也要求镇政府和企业要做好各项民生保障工作,落实相关的政策,让外来务工人员能安心工作,继续为我市经济建设贡献力量。

鹤山市人大常委会主任冯细就慰问鹤山市外来务工人员

    鹤山市政协主席冯伟华、鹤山副主席吴秋红在鹤山市总工会副主席赖金好和鹤山市残联有关领导的陪同下,入户慰问了困难职工任雪梅。在任雪梅家中,冯伟华详细了解了她的家庭困难情况和工作情况,勉励她要积极乐观面对困难,同时叮嘱随行的相关部门要关注困难职工生活,把党和政府的关爱送到他们身上。

    鹤山市委副书记、政法委书记施国亨在鹤山市总工会常务副主席张东就和鹤山市残联有关领导的陪同下,入户慰问了困难职工邓燕珍。施国亨详细了解了她的身体情况以及生活上的困难,赞扬其乐观生活,为她送上慰问品,鼓励其增强生活信心,相信生活会越来越好。

鹤山市政协主席冯伟华、鹤山市副主席吴秋红慰问困难职工。

(二)

    近日,鹤山市总工会主席林慧梅率队到双合镇开展2019年元旦春节送温暖慰问活动,向该镇部分困难职工送上“两节”慰问金与节日问候。

鹤山市总工会林慧梅带队到双合慰问困难职工

    经过前段时间的摸底调查,鹤山市总工会在2019年春节前将向全市各镇(街)、各有关单位的215名困难职工、399名环卫工人进行慰问,共发放慰问金约20万元。春节前,鹤山市市总工会由各分管领导带队,组织工会干部分四组进行走访,深入企业和困难职工家中进行慰问探访。每到一处,慰问组都详细了解他们的家庭情况和身体状况,叮嘱他们乐观面对生活中的困难,鼓励他们要有面对困难和克服困难的信心和决心。工会将会与困难职工携手度过难关,凝聚人心、温暖人心,一如既往关心、关爱职工群众,做实做强工会帮扶工作品牌,引领职工共建和谐社会。

慰问环卫工人现场

    1月21日上午,鹤山市总工会到环卫所开展春节慰问环卫工人活动,为鹤山市环卫所的399位一线环卫工人送上了大米、食用油等共计4万余元的生活用品,感谢他们为建设美丽鹤山和创建文明城市所付出的辛勤劳动,让这些一年四季默默奉献在一线的环卫工人感受到工会娘家人的温暖。

    鹤山市总工会全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神以及中国工会十七大精神,为把春节送温暖活动开展得更精准、更贴心、更广泛,在元旦春节期间组织全市各级工会对困难职工家庭情况进行调查摸底,掌握困难职工的详细状况,并建立困难职工档案,切实把党和政府的温暖送到职工群众身上,让职工群众有更多的获得感和幸福感。

    (鹤山市总工会 吕志杰)

江门市总工会 版权所有 Copyright 2017 ftu.jiangmen.cn All Rights Reserved.
技术维护:中国江门网