鹤山市总工会召开2018年度领导干部民主生活会

时间:2019-01-30    来源:鹤山市总工会

    1月29日下午,鹤山市总工会党组召开2018年度领导干部民主生活会,会议由党组书记、主席林慧梅主持,鹤山市总工会全体班子成员参加了会议,派驻人大机关纪检监察组组长李卫国到会指导。

    民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。”为主题,通报了会前准备、上一年度问题整改落实和班子对照检查情况。会上,各位班子成员逐一认真开展了深刻的批评和自我批评,认真进行深刻剖析,查找原因,制定整改措施,明确今后的努力方向。每位班子成员都从个人分管工作的角度出发,把思想政治、精神状态、工作作风中存在的问题与个人自身存在的问题联系起来,自觉承担应负的责任,表现出了较高的党性觉悟和对党的事业高度负责的精神。

    林慧梅同志在总结发言中指出:本次民主生活会会前准备充分,对照检查主题突出,班子成员之间的批评与自我批评态度诚恳,推心置腹,真诚互助,达到了思想交锋、工作情感交流的效果,收效明显。她要求各班子成员在会后进一步做好材料的整理工作,按照制订的整改措施强化整改落实,增强整改效果。

    李卫国组长作了点评发言,他认为鹤山市总工会这次领导干部民主生活会准备充分,批评与自我批评深刻坦诚,问题分析透彻,会议开得比较成功,达到了预期效果。他要求鹤山市总工会领导班子要充分认识到民主生活会的重要性,会后加强整改落实。此外,他对春节假期有关纪律要求作了强调,敲响了杜绝“四风”、拒腐防变的警钟。

    (鹤山市总工会李镔泰)

江门市总工会 版权所有 Copyright 2017 ftu.jiangmen.cn All Rights Reserved.
技术维护:中国江门网