顾达华主席到蓬江棠下镇调研“三个一批”试点

时间:2019-03-01    来源:江门市总工会

3月1日上午,市人大党委会副主任、市总工会主席顾达华带队到蓬江区棠下镇调研“三个一批”试点工作情况。

顾达华主席实地检查了蓬江区总工会职工服务中心运作情况,并与区、镇两级工会干部、社会化工作者进行座谈,听取了蓬江区、棠下镇两级总工会关于区、镇两级工会开展“三个一批”试点工作进展情况汇报。

顾达华主席就试点工作强调了三点意见:一是要切实提高政治站位和思想觉悟,提升工会组织防范化解风险意识和能力,坚定承担起维护劳动关系领域政治安全的政治责任。通过开展“三个一批”工作,推动建立工会工作“三支队伍”,扩大工会组织覆盖面,为工作维权、服务各项工作打下坚实基础。二是要依靠党委政府,整合相关部门和社会资源和力量,推动“三个一批”稳步进行。要通过试点,大力开展会员实名制工作,为今后通过大数据技术,向职工精准推送服务打下坚实基层。三是要提高工作效率,讲究方式方法,按时完成试点工作,为在全市推动提供经验。要先易后难,抓住关键,充分发挥企业管理层会员的示范作用;要加强宣传,向企业和广大职工展示建会入会和实名制的好处;发挥工会活动积极分子、兴趣小组,吸引更多的职工参加实名制认证。

试点快讯 新会睦洲“三个一批”试点稳步进行

2月28日,江门市总工会在新会睦洲镇总工会举办工会会员实名制系统培训班。全镇企业工会主席、实名制系统信息管理员约70人参与了培训。

目前,睦洲镇总工会已完成社会化工作者队伍组建,对全镇46家企业2669名职工进行信息收集和录入。睦洲镇党委书记陈振平表示,该镇党政高度重视,镇总工会牵头抓总,确保高质量完成试点任务,结合镇情打造具有睦洲特色的职工服务品牌。

江门市总工会 版权所有 Copyright 2017 ftu.jiangmen.cn All Rights Reserved.
技术维护:中国江门网