关于开展江门“智慧工会”品牌形象Logo和宣传语公开征集活动的通知

时间:2019-07-04    来源:

各市(区)总工会,市教育工会,市直各工委会、工联会,有关基层工会:

为进一步提高江门“智慧工会”的群众知晓率、会员激活率和使用率,推动形成江门工会服务品牌,江门市总工会(下称“主办方”)决定开展江门“智慧工会”品牌形象标识Logo和宣传语公开征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动内容

(一)征集江门“智慧工会”品牌形象标识Logo;

(二)征集江门“智慧工会”宣传语。

二、征集对象

以全市职工为主,同时面向全体网友个人、团体全社会所有热爱和从事品牌形象宣传的个人及机构组织。

三、活动时间

(一)征集阶段 即日起至2019年7月27日。

(二)专家评审 2019年7月28日———8月2日。

(三)公开投票 2019年8月3日———8月9日。对征集作品组织专家评审初选后,在市总工会公众号上公开投票。按得票数从高到低,取得票数最高的前10名作为入围奖作品。

(四)研究公布 公开投票结束后,市总党组对入围的作品进行研究,并决定采用最佳对象作品。

以上完成后该征集活动将通过“江门工会”微信公众号公布。

四、作品要求

(一)江门“智慧工会”品牌形象标识Logo

1.作品能体现江门工会全面深化改革的时代背景和“互联网+”工会的发展趋势,体现工会组织代表职工、联系职工、服务职工的职责使命,体现不断提升工会组织服务基层和广大职工群众能力水平的工作思路。

2.作品能体现江门工会组织网上网下深度融合、互相联动的工作目标,体现江门“智慧工会”的方便、快捷、智能、高效用户体验要求。

3.作品要着力体现江门“智慧工会”整合党政部门公共服务项目、工会组织特色服务,并利用大数据技术精准推送的突出特点。

4.作品要融合中国工会“中工”形象标识元素,表现江门中国侨乡文化特色。

(二)江门“智慧工会”宣传语

1.宣传语应简明扼要,朗朗上口,便于重复、记忆和流传,字数不超过 12 个。

2.明白易懂,用字浅显,符合潮流,让各种教育程度的职工群众都能接受。

3.新颖独特,别出心裁,突出本大项第(一)项的江门“智慧工会”Logo所列之特征要求。

(三)合并投稿

同一投稿作品可以同时包含江门“智慧工会”品牌形象标识Logo设计和宣传语。

五、奖品设置

(一)江门“智慧工会”品牌形象标识Logo征集,设置入围奖10个,奖金各1000元。在入围作品中,选出最佳作品,再奖励5000元。

(二)江门“智慧工会”宣传语征集,设置入围奖10个,奖金各500元。在入围作品中,选出最佳作品,再奖励2000元。

(三)同一作品中包含江门“智慧工会”品牌形象标识Logo和宣传语,且均入围或被评为最佳的,按上述(一)(二)分别奖励。主办方有权分拆评奖,入围或被评为最佳的,按上述(一)(二)单独奖励。

(四)入围、被评为最佳作品除奖励奖金外,颁发证书。

六、版权界定

(一)投稿作品必须为原创,拥有完整、排他的著作权。除参加本征集活动外,未在其他同类征集活动中投稿、获奖或以任何形式公开发表。发生抄袭等侵犯第三方合法权益的,由投稿人自行承担相应法律责任、并退还证书和奖金。所有应征作品概不退还,创作者请自留底稿。

(二)入围作品的一切知识产权归主办方所有,投稿人不得自行使用或转让第三方。主办方有权对入围作品进行任何形式的解释、使用、开发、修改、授权、许可或保护等活动。评选结果公布后,未入围的作品即可自行处理。

七、其他要求

(一)Logo设计以电子稿形式提交,须提供彩色稿和黑白稿,注明标准比例和标准色。作品采用JPG格式,分辨率不低于300dpi(像素/英寸),并提供矢量源文件。宣传语直接投电子稿。

(二)投稿者须填写《江门“智慧工会”品牌形象标识(Logo)和宣传语公开征集活动报名表》,并附有个人简介(100字以内)和作品创意说明(500字以内)。

(三)投稿者须签署《江门“智慧工会”品牌形象标识(Logo)和宣传语公开征集活动承诺书》并邮寄我会。

(四)活动参与者可通过关注“江门工会”微信公众号进入江门“智慧工会”了解系统和活动信息。

投稿邮箱:jm12351@qq.com;或关注“江门工会”官方微信了解更多活动信息。

请各级工会发动广大职工积极参与征集活动。投稿邮箱:jm12351@qq.com。

联系人:唐晓刚、钟颖瑜、邓月平,电话:3276296。

附件:

1. 江门“智慧工会”品牌形象标识(Logo)和宣传语公开征集活动报名表 2. 江门“智慧工会”品牌形象标识(Logo)和宣传语公开征集活动承诺书

江门市总工会
2019年6月27日

江门市总工会 版权所有 Copyright 2017 ftu.jiangmen.cn All Rights Reserved.
技术维护:中国江门网